Новый день

Что приготовил новый день?
Надежду,счастье иль тревоги.
Какую он оставит тень,
В простом сердечке,одиноком?
Чему научит он всех нас?
Прощать,любить иль ошибаться.
Подскажет только вечный час,
В чем надобно душе сознаться.
Где он расставит свою сеть?
Где он подарит сердцу счастье?
Какой дано нести нам крест,
Подскажет истина отчасти!
Что приготовил новый миг,
В дорогу сердце провожая?
Какой души невольный стих
Он в неизвестности читает?


Рецензии