Прощайте, добрые друзья...

Прощайте, добрые друзья,
Я с чистым сердцем оставляю
И вас, о ком скучаю я,
И тех, кого я презираю.
Я буду жить, когда и где -
О том поведает вам ветер
Нигде я буду и - везде          
На этом бранном, бренном свете.
В тиши дожив до седины,
До мудрости, до света гуру,
Мне гвалт обновленной страны
Исход возвестит, балагуру.
Я выйду к вам, в моих руках
Вскричат священные скрижали,
И в седине, как в облаках,
Глаза мои, смотря, сверкали...


                1981


Рецензии