Сомкнутость уст
В прострации список обычных желаний ...
Тревожит одно только: сомкнутость уст -
Она для меня есть источник страданий!
Исчезли куда-то ритмичнве звуки;
Мир стал средоточием странных шумов!
Их вязкие шорохи, скрипы и стуки
Я встретить в сознании был не готов.
Не так повернулась родная планета
И я перестал быть носителем света ...
Я ритмику речи совсем потерял!
Что может ужаснее быть для поэта?
Наверное, полная сомкнутость уст
И жизнь без каких-либо мыслей и чувств!
_____________
"Бог даёт, Бог берёт!" - вот и весь тебе сказ.
Выбор строгий господний - загадка для нас!
Сколько есть, сколько пить отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить всякий раз ...
Впрочем я, как непьющий, на то не ропщу
И на выбор господний почти не грешу.
В своём выборе Бог ошибался не раз,
Но я Господу Богу ошибки прощу ...
Лишь бы он не мешал мне работать и жить,
И любимому делу достойно служить ...
31.10.10
Свидетельство о публикации №111111703093