О времени и о себе
- Им и посвящаю,
Моим дорогим и праведным страдальцам !!!
При участии Твардовского А.Т. и Л.Филатова.
Я конкретен как стрела,
-ситуация вела
Не бутылка, не игла,
Просто мама так жила.
Просто папа – правды рыцарь,
Был готов сгорать дотла!
Вырос я, стрела в болото,
Мертвый воздух, ржавый хлеб.
Но Христос зовет кого-то
Я и вышел, («святый Глеб!»).
Я и встал – во цвете лет.
Я протиснул сердце в небо,
Ел довольно и дышал,
Но призыв звучит довольно!
Приземлился. Зашуршал!
Не змеёй, пускай и мудрый,
И не шваброй, - не из тех!
Ворохом ошибок трудных,
Грабли в лоб, - и смех, и грех!
Но подрос - заданья смело,
сдал начальнику Пути,
И работа закипела,
Как нас бесы ни крути!
И молитва, и Призванье,
И духовные дары
Это всё на растояньи
Лишь субботнего пути,
Я обрел. Теперь в онлайне,
Я живу как на вулкане,-
И с ягненком и с волками,
Всеми добрыми друзьями
В мире я – спасибо маме,
Что меня питала в Храме,
Что бутылка и игла
Мимо черепа легла,
Расколовшись где то сзади,
Не свалив меня с седла!
Я живой, с собой серьезен,
И вокруг родная жизнь.
Я не ною о березе,
Не вздыхаю и о розе,
Без меня таких в обозе,
Как червей в крутом навозе,
(Извините, в мягкой дозе),
-Сердце только не остынь!
Я не франт в павлиньей позе,
Не сорю в стихах и прозе,
Не метаю бисер розе…
Стоп, - об этом говорил!
Словом я хочу бороться
с тем, что серостью зовется,
Я посредственности Врангель
И Корнилов и Колчак.
Все кто сер, скорей меняйтесь,
Кайтесь! - кайтесь не стесняйтесь!
От стеснительности ложной
Можно быстро одичать!
Не умеете – спросите,
В трех соснах не колесите,
Воду в сите не носите-
Сердце только отворите,
С Богом прямо говорите,
Прах греховный отрясите,
И идите, и идите... -
Где свободы дух в зените,
Краску творчества копите.
Не хотите? - Извините!
Не дошло? - тогда простите!
Я всего лишь небо-житель,
Не законник, не Учитель,
А духовный измеритель.
Градусник, если хотите.
Атмосферный ускоритель.
Всей планеты наполнитель,
Сантехнический смеситель
Я подсобник и строитель
Краской выпачканный китель,
Всех униженных обитель,
Оскорбленных защититель
Пленных душ освободитель
А затем …- Однако, СТОП!
(Я
Еще
Пока
Не
Поп!
15-17 ноября 11г
Свидетельство о публикации №111111700309