Соболезнование
и в уголке незримой тенью
вдруг задрожать и собо-
лезновать лишь немью,
увидев, что не видят сны,
два полушария обшарив,
как утеряет всякий смысл
существование на Шаре,
иные дали пронизав,
себя не обезболив,
почти незрячие глаза
струятся скорбью
и убивают. И, стыдя,
взахлеб глотают горе,
безгласно взрыды утая
набрякшим горлом,
увы, незнаемых до сих,
до содрогания участных,
и называемых родных.
из-за угла безумно алчных.
Едва вставать на пиетет,
кивать признаньем без утешья,
и просветлением жалеть,
и соболезновать пришедшим.
И на глазах свечой сгорать,
и улыбаться, привечая,
снимая траура печать,
и … выжить я уже не чаю.
Уходит пол и не понять,
что это: майна или вира,
перемещают ли меня,
иль это взор иного мира.
И вот я – выжатый насквозь –
на двор и день безумно стылый,
где мужики накаты слез
нещадно глушат никотином.
Одна. Щебечет кто-то рядом.
И вдруг – в объятия Любовь:
- Не плачь, кровинушка родная,
не скоро свидемся, дай Бог.
Свидетельство о публикации №111111703030
Таисия Ордин 10.08.2012 06:56 Заявить о нарушении