Я брёл по бархатным лугам

Я брёл по бархатным лугам,
Гремели ветры в вышине,
Трава клонилась к сапогам
И расстилалась по земле.
               
Навстречу вижу: тёмный лес
Громадной синею стеной
На небо белое возлез,
Упёрся в тучи головой.

Его хочу преодолеть,
Теперь я бросил давний край,
Теперь уж я хочу лететь
Подальше перелётных стай.

Ничто шальному не удел,
Всё старое уходит прочь,
Когда б перечить я не смел,
За горизонты мне не смочь.
               
               1982


Рецензии