Жизнь

Жизнь – обрывки фраз
И состоит из пары фаз:
Первая –
Когда ты мир не знаешь
И жадно воздух ты глотаешь
И ничего не понимаешь
И не о чем и не мечтаешь
Вдыхаешь звуки, буквы
А выдыхаешь предложенья
Вторая –
Когда на грабли наступаешь
И уже чуть больше размышляешь
Мечты в реальность превращаешь
И сентиментальность укрепляешь
Жизнь сантиментами считаешь
«Войну и мир» опять читаешь
Третья –
Тогда когда осточертело всё
И мысль как палка в колесо
И ввысь взлетая, падаешь
Об камни сердце разбиваешь
Но все ж встаешь, шагаешь
И вот идешь, и понимаешь
Что все когда-то снова начинаешь


Рецензии