Разговоры? слухи?

Накануне предстоящих выборов такое слышишь "на каждом углу"....

- Колёс по рельсам слышен стукоток,
С Кузбасса уголь едет на восток.
Его запас в земле почти иссяк,
А нефти, газа - лет на пятьдесят...

- Эх, жаль Союз, пропало наше братство,
Пропало и НАРОДНОЕ богатство.
Страну приХватизировали воры!
Крепчают, раздуваются ОФШОРЫ...

-Мы не народ теперь -  электорат!
Как выборы, все хором говорят
Про то, что будем жить ну, как в РАЮ,
РОССИЮ же, как ВОТЧИНУ свою.....

- На берег будто вышел гора-слон.
Лежит века здесь неподвижно он.
Пока слон неподвижно так лежит,
Байкал по БАНКАМ за границу убежит!

- Не тратят демократы время даром,
Прикидывают в тёплых кулуарах
Как наш Байкал им вычерпать до дна,
На чистую водицу - спрос, цена!

- По акциям разделят наш Байкал,
Ну вот тебе, Россия и финал!
А вы подольше разевайте рты,
Пока у НИХ "сбываются мечты"!

-... Пока сменить пытаетесь "подковы",
Вас облапошат шустрые Лужковы...

-...Работать негде, ничего не создаём,
А только покупаем, продаём...

Желающие могут продолжить...
На фото Ирины и Сергея Базылевых "Гора-Слон"


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.