Мир

Оптимист как-то раз
Сошелся в дуэли словесной
С пессимистом до мозга костей.
Пессимист оптимисту сказал:
«В современном мире
Мире веб-сайтов и провокаций
Нет места героям, хиппи и чудакам
В современном мире
Мире грязи, секса и глянца
Нет места влюбленным и голубям
В этом бредовом миру
Грех верить в судьбу
Здесь все как нарочно
Здесь все как назло
В этом мире порочном!»
Оптимист согласился
Оптимист огорчился
Но вскоре нашел он ответ:
«Если кто-то счастлив сегодня
Не так уж и плох этот свет
Если кто-то ждал и дождался дождя
Значит, родился не зря.
Как много кругом доброты
В современном мире
Мире, где люди с природой на «Вы»
Есть место для душевных бесед
В современном мире,
Мире, полном надежд и иллюзий
Есть место фантастам, бардам и прочим другим
В этом мире прекрасном
Не влюбиться трудней
Чем найти для рыбалки червей
И есть даже кот-пацифист
Рыжий, тот, что не ловит мышей
Есть слепой пианист,
Обожающий «Биттлз»
Девчонка, влюбленная в утро
И парень, влюбленный в нее
Здесь бывает даже смешно
И бабочка порхает на головой
Жаль, ее не увидишь зимой…»
Я долго еще спорил с собой
Оптимист поборол пессимиста
Меня поглотил сон
 


Рецензии