Солдаты удачи

Я перестал давным-давно
Спать безмятежным детским сном.
Фортуна – вот моя судьба.
Прощай покой, мы расстаемся навсегда!
Вселился бес в мое ребро –
Монеты, карты, серебро.
Рискуя всем, я сбился с ног.
В глаза попал нежнейший золотой песок.

    Солдаты удачи - это про нас!
    Не ноют, не плачут и ловят свой шанс.
    Солдаты удачи всегда налегке –
    Удачу не спрячешь в своем кошельке.

Болотный смрад дурманит нос.
Покрылся грязью и зарос.
Кишит ловушками листва,
И где-то здесь скрывают тайны божества.
Вот тропы меж больших камней.
Мы рядом, тысячу чертей!
Вот кости, знаки… и тротил.
Сейчас рванет! Увы, но кто-то нас опередил.

    Солдаты удачи - это про нас!
    Не ноют, не плачут и ловят свой шанс.
    Солдаты удачи всегда налегке –
    Удачу не спрячешь в своем кошельке.

Порхают чайки над водой.
Вперед, за золотой мечтой!
Обрушив свой последний стон,
Здесь затонул среди кораллов галеон.
Ныряем в пасть к морским чертям.
Лежит, разломан по частям.
И с ним голодный осьминог
Прибрал к рукам нежнейший золотой песок…


Рецензии
Мощно написано!
Мои симпатии!!!

./\./\
>^,^<
,,/_\,,

Евгений Глебов-Крылов   25.11.2011 18:55     Заявить о нарушении