Лебедь

Стану лебедем лунным,
Одиноко кричащим
На полях бренности,
Где дыхание чаще.

Нет тревог и волнений -
Лишь клочок там дрейфует,
Ничто исполненный.
Ждет ли лебедь? Ликует?

Затерявшись на полях,
Парусов остовы
Остались, лебедь словно,
В корпус бриз завевает.

По горам и утесам,
Вдоль Млечного пути мне
Лебедя отголосок
Правду дарит, и  - легче.

Монолог прошелся
Клеймом по мне.
Снежно за рамой окна...
То - извне.

(17.11.11)


Рецензии