Приходит ночь

Приходит ночь, зачем она приходит,
Я снова думаю о ней,-
Ведь не моя, и никогда не будет,
Уйди из головы моей скорей.

Пусть лучше так, пускай её забуду,
Пусть прогоню из памяти своей,
Кому я нужен, прежним я не буду,
Ей надо жить, семью иметь, детей.

Я вспоминаю дни, когда с тобою
Любили бешено, часами мы могли
Бродить по парку в страстных поцелуях,
И жить мы друг без друга не могли.

Ей написать я попросил соседа,
Что без вести пропал, что сгинул друг.
Но я живой, контузило немного,
Лицо обожжено и нет обоих рук.

Опять, опять она в палату входит,
Опять её дежурство, больно мне.
Я нагрублю, пускай она уходит-
Так лучше для неё, так легче мне.

Но вот беда, ожоги мои сходят:
Пошла отсюда на ..., не смотри,
Она всё вглядывается, не уходит,
"Алёша, милый, Господи прости".

"А я ждала, мне сердце подсказало,
Что ты живой, что это ты лежишь.
Прости, прости, что сразу не узнала,
Я так люблю, ну что же ты молчишь".

Мне не понять, зачем себя, терзая,
Жалеть чего-то, нечто - никого.
Но у любви, быть может, миссия такая:
Скреплять потерянное, в целое, в одно.


Рецензии