Белый танец

Она не шла, но шла лавина,
И я врасплох оторопел,
Что шалым вызовом ловила
На мушку или под прицел.

Не падшим ангелом ли Веста
В прелюде финишных начал?
И в танго – мимики и жеста -
Мне в омут – мистику зрачка.
Ведь иероглиф – синий росчерк
Под шелком дермы не прочесть,
Не призывается и «Отче…»,
Хотя нашептывают «шесть».
Но пробуждается и судит
Еще неведомая Суть,
и, перечеркивая «удов»,
Я без наручников на суд.

О чем, земные мы, гутарим?
До нас сигнальною второй
Забиты наглухо все тары
Разноязыкой шелухой.
Все где-то около и рядом,
И ни о чем, и нипочем…
Не доберемся этой пядью,
Когда открыт секундам счет.
Зачем, как все, плясать от печки,
Нельзя ли сразу напрямик,
Что размотали где-то Вечность,
Чтобы увидеться на Миг.
Уже Октябрь Покров отметил,
И пусть червонцем не горит,
Но как торжественен и светел
На сером синий Сентябрит.


Рецензии