Женское

Мне бы хотелось хоть немного быть тобой,
Уметь бы жить так без оглядки жадно,
Ошибки допускать, писать нескладно,
Всегда ценить случайную любовь.

Или решать мгновенно, безвозвратно,
Легко и без сомнений доверять,
И больше семи крат не отмерять,
Произносить стараться только правду.

Или шагать уверенно вперед,
Не изменять напрасно направленье,
Не поддаваясь уговорам лени,
Не замечая ложный поворот.

Не тратить дни на боль воспоминаний, 
Не повторять, а только создавать 
И очень точно взвешивать слова —
Не только те, что сказаны не нами.

Сама порой обратным же грешу: 
Бываю чересчур сентиментальна
И с места я не двигаюсь годами,
Лишь по-английски, как советовал, пишу.

А говорю бездумно и спесиво,
Порою лгу, не признаю, что не права,
Я изменилась бы, да надобно едва:
Мне хоть бы чуть твоей энергии и силы.

О чувствах вряд ли же когда упомяну, 
Здесь ни к чему привязанность и гласность,
Но знай, что я заранее согласна, 
Когда решишь искать себе жену...


Рецензии