Черный вечер

Что же, здравствуй, черный вечер,
Ноченька.
Ни к чему пустые речи. -
Кончено.

Черный снег из черных туч,
Темь вокруг.
И последний светлый луч
Скрылся вдруг.

Чернота, хоть посмотри
В обе стороны.
А кругом не снегири -
Вороны.

Я бреду с потухшим взглядом,
Черный весь.
И в груди с любовью рядом -
Ненависть.   

А от снега жаром пышет.               
Душно мне.
Чувствую себя соплей, повисшей
На стене.

Вьюга черно-белая,
Коловерть.
Ну зачем так сделала?
Больно ведь...

Вдруг она продлится вечно,
Ночь ненастная?
Дунь на тлеющую свечку.
Пусть погаснет.
          1978


Рецензии
Да, действительно, Виктор. Очень достоверно описаны чёрные дни.
Но всё проходит. Пройдёт и это....

Марина Бодрова   13.12.2011 17:33     Заявить о нарушении
Давно уже прошло, Марина! Сейчас чаще резвюсь серым козликом на травке. Спасибо за коммент. Заходите...

Виктор Ковязин   13.12.2011 17:49   Заявить о нарушении