Кумитэ

Кумитэ

 Я выхожу на кумитэ.
 Опять случилась незадача,
 И я не знаю чья подача,
 Но, видит Бог, я не заплачу,
 Ведь я не трушу в темноте.

 Всегда жесток к неправоте,
 Враги задумались за коем.
 И позади судьба с покоем,
 Идя на бой всегда спокоен -
 Я выхожу на кумитэ.

 Мой враг -дружок главы «тритэ»,
 За ним единая кормушка,
 От главной крыши потаскушка,
 В совете пьяная старушка,
 А я иду на кумитэ.

 Любовь оставил красоте.
 В вожди не шел и спесь не строил.
 Я никогда не лез в герои,
 Но я рубил врага из Трои,
 И вот иду на кумитэ.

 И знаю точно, быть беде.
 Мне только люди передали,
 Что я живой уйду едва ли,
 Мою победу здесь не ждали,
 А я пришел на кумитэ.

 Глоток зеленого матэ.
 Я буду биться и сгорая,
 Да и, возможно, умирая,
 Ведь смерть - почет для самурая,
 Я выхожу на кумитэ.


Рецензии