Февральский сплин

Потрескивают щепки, твой камин
Сегодня остаётся без господ.
Вечерний снегопад, февральский сплин.
И в дверь возможно постучат вот-вот.

Опять сжимает белый снег ладонь,
Чуть-чуть дрожащие, но тонкие черты,
И женственные пальцы, что вспороть
Готовы память, оставлявшую следы.
Пропаханный ногтями белый сад.
Безумство теплокровного зверька.
Безудержная злоба напрокат
Всё не перестающая мелькать
Перед глазами, полными зрачков,
Измятых линий, смоченных Вчера.

Камин не смог согреть собой альков.
Никто не постучался. И плевать.
Огонь погас. Окончен снегопад.
Свет месяца упал на тонкий наст.
Продрогшая, смеёшься невпопад,
Покрывшись коркой. Утро всё воздаст...?


Рецензии