Дятлы
Собрались, будто на заказ,
Как редко в жизни то бывает,
Но только не на этот раз.
Они приказ все получили
Явиться нынче во дворец-
Там царский получил венец
Их дятел, ихней же породы.
Все принеслись за сотни вёрст
(ты будешь удивляться, охать?),
Но чтоб занять какой-то пост.
Все- вылетки родного края,
Скрозь простучавшие леса,
Всем надоевшие(я знаю!)
И им, как божия роса,
Теперь сидеть уже при троне,
Забот не зная, ни трудов,
Устроившись в тенистой кроне,
Трон, окружающих дубов.
Сначала все к царю ходили,
Уладить, чтоб свои дела,
Но стук в ответ лишь получили,
Иль не пускали до двора.
А дятлы лес весь простучали
Под лозунгом единый лес…
И звери, птицы, хоть в печали,
Не ждавши воли уж небес,
Погнали и царя , и сброд,
До чёртикам, всем надоевший…
И радуется лесной народ,
Три дня до этого не евший.
Я видел чудную картину:
Все дятлы, что сидят в кремле,
Ослу продались за полтину,
Теперь за океаном все….
17.11.11
Свидетельство о публикации №111111702359