Коронована слезой...

Ты коронована слезой,
Стоишь у трона иль на плахе,
Как пред заветною чертой,
Когда душа застыла в страхе!

Стоишь ты с гордой головой,
Неважно, в мантии, в рубахе,
И страсти, вихри и покой,
Сойдут с улыбкой, как при взмахе...

МокрО пространство между строк,
Мир слез твоих не замечает,
В узлах заснеженных дорог,
Лишь только ветер привечает…


Рецензии