помоек короли

Кому до нас есть дело,
Помоек короли.
Кому до нас есть дело,
Мы живы, иль мертвы

Кому до нас есть дело,
Правителям страны?
Кому до нас есть дело,
Помоек короли.

Был курс намечен верный
И по нему  мы шли
звезд с неба не хватали
хватало  на груди

подводных скал, не видя
надеясь на  вчера
нам поменяли имя
и рухнула страна.

Восьмидесятые года
Рассвет застоя
Восьмидесятые года
Преддверие запоя.


Кто  вверх, кто в низ
Свободы бриз
Повеял над страною.
Кто не успел подняться
 ввысь
Остались за чертою.

Кончины век,
Кровавый след
оставил за собою
и метки красным кирпичом
отмечены судьбою.

кто не у дел,
тот « безпридел»
и не было законов
и был в чести
тот передел
и правил он страною.

а демократии пора
сулила перемены,
а на хрена она пришла,
что дали нам измены.



Глядя в историю страны,
не нужно демократий. 
Здесь правили всегда цари
и к ним пришли опять мы.

Придворные назначат вновь,
кто будет к ним лояльней.
Придворный «бог» и он же вор,
живет он по понятиям.

И каждый губер, на местах,
творит свои законы
и в каждом доме свой устав
он меряется волей.

За мелочь крупный светит срок,
за крупный- срок по меньше.
Когда набит твой кошелёк
и жизнь проходит легче

и каждый знает свой шесток
и внутренний и внешний.
Когда набит твой кошелек,
то твой шесток покрепче.

И чем солиднее посты,
довольны Вы собою,
а мы помоек короли
остались за чертою.

Россия  матушка моя,
Горда была собою.
 Кому ты в руки отдана,
Что сделали с тобою.

Пьянство, ****ство,
грязь, разруха.
За углом с косой старуха,
зазывает на постой к себе,

ждет, когда протянут  руку
и попросят эту суку
взять на проживание к себе.

Сколь агония продлиться,
как же надо нам напиться,
чтоб не видеть, что творится
на родной земле


И заводы и землицу,
разделили словно пиццу
барин жирный откусил кусок себе,

только барин безрассуден,
нет над ним уж больше судей,
крепостных завел себе.

И безумствует столица,
озорница и блудница,
а народ опять в дерме.

Закрутилась карусель,
раз в четыре года,
избираем мы мужей
прямо из народа.


Мы за этого того,
за того мы это.
Хоть и нету ничего,
а ничего и нету.

Плюну в душу я себе,
похмелюсь слезами,
эй, помоек короли,
голосуйте сами.


Рецензии