Дождь

Поднимут дождя напевы
Твой образ в ночной тиши,
Хрустальная королева,
Царица моей души.
И каждый цветок Вселенной
Распустится и замрет,
У ног твоих преклоненный,
Царица моих забот.
Кто был на вершине блаженства,
Поймет мой упрек Судьбе, -
Божественно совершенство,
Что воплощено в тебе.
Мне гибель справа и слева
Огонь твоих глаз несет,
Хрустальная королева,
В груди таящая лед.
Нет мира моей надежде,-
ВОЗЬМИ ИЛИ УНИЧТОЖЬ!
Скользит по твоей одежде
Луч света, как сердца дрожь.
Заломятся с хрустом руки,-
Любовь, безрассудство, ложь,-
Все вместе, в единой муке,-
Возьми или уничтожь!!!

Мне нужно б тебе приснится,
И сон твой не прерывать,
С душою твоею слиться
И тело в руках сжимать...
Но нет!...
В пустоте мгновений
Мой зов несказанно тих,
И тайна моих откровений
Сама поражает их.
И это выпью до дна я,
И перемешаю в крови,
Властительница земная
Безумной моей любви.


Рецензии