А говорят, что время лечит

Прийти бы снова, словно в храм,
К тому, кто слушает лишь сердцем,
Поверить мыслям – не словам,
И приоткрыть как в небо, дверцу.

Укрыться вновь от суеты,
Вернуться, стать чуть-чуть добрее,
Не ждать мгновенья пустоты,
И знать о том, что взгляд согреет.

Сверять, как раньше, каждый шаг,
И понимать, что ночь проходит,
И жить сегодня не спеша,
Пусть ничего не происходит…

Пусть все былые миражи
Не воплотятся, только б снова
Прийти к кому-то, в чью-то жизнь,
И не сказать тогда ни слова…

Всю ночь смотреть, как за окном
Зима играет снегом белым,
И знать, живя, лишь об одном,
Что мир вновь стал единым целым.

Ну а пока – лишь звездопад
Проблем, ошибок, дней, мгновений,
И не вернуться мне назад
В период прошлых вдохновений.

И остаётся помнить лишь
Всех тех, кто был, со мной по кругу,
Невольно шёл по краю крыш,
И назывался то ли другом,

А то ли так казалось мне,
Теперь, я знаю, что бывает
И дождь, сквозь зиму и сквозь снег,
Моя душа не забывает.

Никто ей снова не забыт,
Я собираю лишь осколки
Тех дней, к которым путь закрыт,
Как всё же их тут много столько…

Да и людей немало… Я
Всех помню, кто теперь не близко,
Кто рядом был, и свет храня
Передо мною пал так низко,

Кто просто без причин забыл,
И не искал причин для встречи,
Всех тех, кто в жизни просто был,
А время, всё же, знаю, лечит…

Сейчас я знаю, что хочу,
И понемногу, шаг за шагом,
Я раны дней иных лечу,
Пишу все мысли на бумагу.

И может если как-нибудь,
Придёт тот миг, когда невольно
Вдруг приведёт меня мой путь
В тот храм, где мне не будет больно,

Я отпущу навек всех тех,
Кто был мне другом, или просто…
И пожелаю всем в успех
Идти, сама срывая звёзды

С небес, которые, увы,
Всё видя, мне не дали этот
Сигнал остаться… Только сны
Кидали взгляд от дня к рассвету.

Я буду ждать, искать, ценить
Всех тех, кто рядом снова будет,
Но мне так сложно сохранить
Свою судьбу и море судеб…

И потому опять сама
С собой иду гулять под вечер,
И светят окнами дома,
А говорят, что время лечит…


Рецензии