Опять ночное время...
Меня в постели снова ожидает,
Бессонница костлявою рукой
Мне нежно веки тихо разжимает.
А мозг слова плести не устаёт.
Я как в плену какой-то круговерти!
Наверно, скоро мне уже в полёт,
Но держат на земле дела, поверьте.
Глазами обнимаю потолок,
Ищу на нём звезду, с которой встречусь.
В мозгу моём не выучен урок
Всё потому, что не зажгли мне свечи.
Скорей уснуть бы и про всё забыть:
Про Путина, про выборы, про зимы!
Всю ночь хочу я почему-то пить,
Неясною тревогою гонимый.
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111111700214