Забытый Храм
кто и зачем меня на паперть,
ведь жил я как-то без икон
и намалеванных распятий.
Зловещий, серый и пустой,
поземкой ноги леденящий…
Незримый купол или Что:
-- Не потерявший – не обрящет.
И тут затеплилась свеча
в моей руке невесть откуда
и разгоралась, трепеща,
ладонью я ее укутал.
Чья оскудела в дым казна,
или даритель пал без вести,
ведь как ни тщись, не распознать
слезами выжженные фрески.
Иль мне открылась глубина,
на что зрачки в такую резкость?
…………………………………..
Со стен сходили Лица, Лица…
Как в Храм, что был так нелюдим,
полмира может уместиться
и целый мир, и не один?
Кого-то я припоминал,
кого-то аж до дрожи смертной
не мог и знал, моя вина,
но как сказать «вы мне поверьте».
Молитва ли, или орган
по мне заупокойно длится,
и скорбно смотрит в меня Храм
и все неузнанные лица.
И я согласен и молчу,
и кланяюсь, и на колени,
и отдаю свою свечу
тому, кто ближе и светлее.
……………………………….
Сорвав свинцовый переплет,
сметая сети паутины,
ворвался в темень Светолет
из солнца и аквамарина.
И Храм растаял, как мираж,
а я со взлетного Откоса
снимаюсь и впиваю блажь
свободным, росным и раскосым.
Свидетельство о публикации №111111702031