Ведь нет ответа...

Я так устала ощущать
Горячим сердцем шорох мира,
Я так устала всех прощать,
И быть последним пассажиром

В нелепом странном рейсе дня,
И убегать в мечтах подальше,
Нет сил сегодня у меня
Жить нереальностью и с фальшью.

Жить, словно кто-то попросил,
Не для себя - для всех, по капле
Вновь отнимать так много сил,
Рискуя вновь однажды кануть

И позабыть себя, истлеть,
Душой не жить, сгорать, как полночь,
Мне надоело вновь смотреть,
Что каждый образ мне напомнит

То прошлый день, то боль, то взгляд,
То ничего совсем - пустоты,
А люди снова мне твердят,
Что норма жизни - быть в заботах.

Что брать от неба всё - то грех,
И жаждать нового - не к счастью,
Я так устала ото всех,
Закрыться бы в своём ненастье,

Моря и горы обойти,
Виденья, сны свои заполнить,
И крикнуть птице вдаль: "лети...",
И видеть, что она исполнит...

Как надоело всё, и вся
Опять уйти из прошлого мне сложно,
Как будто мой родник иссяк,
И я стою на бездорожье.

А может это так и есть,
А может я на свете этом
И существую - надоесть
Вам, всем вокруг... Ведь нет ответа...


Рецензии