Блудный сын
; я жребий вытянул скитальца,
; иль эту Землю, эту Синь,
; во чреве высосал из пальца?
; Хронометр занемог и в сбой,
; и время вспять скользит спиралью,
; и память здесь как будто правит,
; уже не властвуя собой.
; Других часов, других минут
; здесь затушеваны все грани,
; и в море жизни там и тут
; на пир пиратами пираньи.
; Когда мне непосильна кладь,
; нисходит кто-то, овевая,
; пуховым облаком крыла
; или касанием дыханья.
; Но этим сон в покой не свит,
; я – в убегающие дали…
; из немигающей печали
; мне грусть росою серебрит.
; Не оседает смуты муть
; ни при каком раскрое строя –
; в каком созвездье принесут
; Прасуть из росного настоя.
; Я пригублю иной покой
; на ложе, бросив разум куцый,
; мне обнаженною душой
; хоть края истины коснуться…
; И, может быть, тогда домой
; не нищим – время мне вернуться.
Свидетельство о публикации №111111701930