Столичная метель
Столкнув, на утренний перрон,
Целинный край встречал обратно
Чуть разлохмаченный вагон.
Ступил, и был влеком толпою
И привокзальной суетой,
Я каждый шаг своей спиною
Сличил с столичной маятой.
В кварталы те, где новостройки,
Где город на дрожжах растет -
Живой, безудержный и бойкий,
Где время движется вперед,
Иду, и ветер хлещет в спину,
Пробрался мне под пуховик,
Сбивает с ног степною силой,
Еще чуть чуть - я снеговик.
Метет крупы он снежной россыпь,
Ей хлещет яростно в лицо,
И обжигают льдинки-слезы
Костром зимы. В конце концов,
Еще ноябрь, а эта осень
Хитра, лукава, словно лис,
Теплу кричу сквозь вьюги проседь:
"Вернись, пожалуйста, вернись"
Свидетельство о публикации №111111701893
Анна Евгеньевна Васильева 12.12.2011 17:58 Заявить о нарушении