Профиль бабушки моей

Люблю я вечерок зимой,
Кругом такая тишь;
Слышно где-то за стеной,
Скребёт усердно мышь.
А снежок лебяжий пух,
Нехотя летит к земле;
Словно стая белых мух,
К стеклу прилипли на окне.
Сквозь природные узоры,
Я смотрю кино,
Тени отражают шторы,
Экран- соседское окно.
Тучи поравнялись с крышей,
Подслушать тайно захотели;
Им же хочется услышать,
О чём в доме люди пели?
Я не лишён того порока,
Людскую тайну разгадать
Не суди меня жестоко,
О ней хочу я рассказать.
Мне тепло в моей лежанке,
Лежу, как в гнездышке яйцо;
Свет керосиновой служанки,
Освещает милое лицо.
Передо мной профиль дивный
Его нет, светлее и милей,
Любви моей невообразимой,
Это профиль бабушки моей!
Любил смотреть я вечерами
За чертами милого лица,
Что копилось там годами,
По велению творца?
Опустились низко плечи
И затуманились глаза,
Замолкли вдруг немые речи,
С глаз скатилась вдруг слеза.
Тяжело. Рассталась с милым рано,
С детьми осталась жить одна;
Александра вспомнила Ивана,
Их взяла проклятая война.
Лицо улыбкой засветилось
Была когда-то влюблена,
Своим возлюбленным гордилась,
Была всегда ему верна.
Шепчут губы, что же краше?
Прелесть ту не утаю.
Шепчут будто "Отче наше"
Иль песню давнюю свою.
Снег валит не зная края,
Так бывает до утра;
Вспомнил я тебя родная,
Не забылась давняя пора!


 


Рецензии
Трогательное стихотворение. написанное с любовью к близкому человеку.
Вдохновения Вам. Михаил, успехов во всём.
С уважением. Надежда.

Надежда Волнова   17.11.2011 15:00     Заявить о нарушении