Искушение
В финале солнечного дня.
Не думала, что ты придешь
И вновь сведешь с ума меня.
Что позовешь меня с собой,
И я пойду плененной взглядом.
Ведь в моей жизни есть другой -
В нем усомнюсь с тобою рядом.
И сладок мне запретный плод…
Устами, взглядом боле не чаруй.
Ты от себя сберечь не смог,
Мне на губах оставив поцелуй.
Как ты посмел меня украсть,
Слова срывая с грешных губ?
В чьих мне объятиях пропасть?
Кто мой любовник, кто мой друг?
Послать бы к черту вас обоих,
Возненавидеть свою слабость.
И день за днем с собою спорить,
Проклятьем слаться на усталость.
Я, верно, чокнулась, сошла с ума -
Закрыта в клетке чьей-то птицей.
Я примеряю роли на себя:
То мученик библейский, то убийца.
И искушением судьбы
Сопротивляться я не смею.
Зачем вернулся в сердце ты?
Туда, откуда вырвать не сумею…
Свидетельство о публикации №111111701757