Не пройдет

И вроде все не плохо, все по-старому,
Но не хватает главного, лишь состояния.
И испытать бы это снова, все заново -
Все наслаждения любовного терзания

И проживать весь день, держа за руку.
Ходить в кафе через дорогу, напротив
Рассказывать тебе, как лучшему другу.
И выпивать на двоих горячий сладкий кофе.

Смотреть кино вдвоем под пледом.
Слушать, как читаешь мне на твоих коленях.
И целовать линии ладоней незаметно,
Твои портреты весить у себя на стенах.

И ездить на метро прижавшись ближе.
Вязать тебе на зиму долго теплый шарф.
И вопреки законам вместе падать выше,
Забыв с тобой одним про гордость и про страх.

Делить с тобой мечты на половины,
По-прежнему краснеть на ласковые фразы.
Влюбиться за одну секунду жизни,
Как будто бы нажав на пульте кнопку паузы.

И не посметь уснуть не на твоем плече,
Не под твое сопенье, под твое дыханье.
Дарить объятья нежные свои тебе,
Шептать словами долгими признанье.

Кричать за все свои обиды, бить посуду,
Затем мирится вздохами ночами напролет.
И обещать наивно, что твоей навечно буду,
И знать и верить в то, что это не пройдет.


Рецензии