Нет, не плакать в жилетки...

                «... мы пришли, чтобы жить,
                а не плакать в жилетки...»
     Юрий Иванов 11 http://www.stihi.ru/2011/09/15/6157




Нет, не плакать в жилетки,
мы бороться должны
за свободу страны –
пусть наш глаз будет метким,
будет твёрдой рука,
совесть светлой и чистой,
каждый стих пусть лучится
мыслью той, что дерзка...

Мы хозяева жизни,
нами выбрана власть
не за тем, чтобы красть,
чтоб служили отчизне
верой, правдой своей...
Не умеют – научим,
не хотят – свалим в кучу
и прогоним взашей.

Власть – лишь слуги народа,
пусть же служат ему
не подобьем ярму,
а народа оплотом...
Нам свободу дал Бог,
но забрать могут власти –
прочь прогоним напасти,
чтоб дышать каждый мог...

17.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.