Кивала

Copyright 2008 Sergey Trofimov № 972 5 of January 2008


Ответ поэту Олегу Дементьеву на стихотворение
«Помогите Президенту»

       «Кивала»



Раз кивнёшь, два кивнёшь,
Заведётся вошь.
До корней разъест основу,
Жизнью станет - Ложь!
И придворным у дворца
Сладко и уютно:
С руки барской, из ларца,
Подают безумно.

«Помогите Президенту»?
Жалкий, детский лепет...
Наша помощь - ни на цент -
Ничто не изменит.
Может, стать нам часовыми
В царские покои?
Тогда станем с ним родными
В связке роковой.

Из-под бровей орлиный взор
Говорит о многом.
Только, хищнику позор
Видно, послан Богом:
Дифирамбы петь поэту
Вовсе не к лицу.
Хронология куплета
Сродни подлецу...

Одним росчерком пера
Нефть течёт рекой,
Пополняя власть 'двора'
Монетой золотой.
Прочно в банках оседают
Жирные нули.
Там, где Совесть не вздыхает,
Не горят огни...

«Помогите Президенту»?
Да, помощь нужна:
Помогите оппоненту  -
Вырвать жало Зла!

Борзописцы отомрут,
Растворившись в прошлом...
Только Гении живут
Любовью, непреложной...


5 января 2008 г. (№ 972)


Рецензии