Соединённые Штаты Америки

Copyright 2010 Sergey Trofimov № 1416 16 of June 2010


«Соединённые Штаты Америки»



Соединённые Штаты Америки...
United? United, you are...
И я не уйду от полемики,
В которой высвечивается глубина
Разница смысла  -  пропаганды,
Выплескиваемой с телеэкрана
И действительностью: лжи явной
Расстилающегося тумана...

Слово «United» in English -
Значит «Вместе», «Соединённые».
Нет, я нЕ/ говорю на «Идишь»,
(в СССР были 'штаты'с х'ре/новые...
И, точно так же, как и за Океаном,
Декларации 'соединения'
Совсем нЕ означали Великого братства
Душ, их Святого Крещения...

Быть вместе, значит  -
Быть единым душой:
Всегда, во всём, навеки.
Нет, я не знаю страны такой...
А Веры? Да, знаю, там реки
- Любви Господней  -
ПерепОлнены  и текут
И в Америку, и в Россию...
И меня, и вас с собою зовут:
В братство душ,  -
В Царство волн своих синих...


16 июня 2010 г. (№ 1416)


Рецензии