Без названия

Когда вот так вот, как сегодня,
                за окошком холодно и сыро,
Спасти поэта от простуды может
                только тёплая квартира,
Его родной, такой привычный
                и такой уютный кабинет
Или же его диван, роман,
                горячий чай и тёплый плед!

Когда противна до пределов
                неустроенность всего
                большого мира,
Чем может оградиться от него
                старик-поэт-придира?
Работой за своим (пусть старым!),
                но таким родным столом
И домом, в коем мы с семьёй
                уже давнм-давно живём ...

Домашними заботами своими,
                разными домашними делами
Живёт моя семья ... А я живу
                уж много лет словами,
Которые слагаются (порой!)
                в хорошие и добрые стихи ...
Они особенно нужны сейчас,
                когда сердца людей глухи!

Когда все заняты политикой
                и хитрым властным переделом,
Когда мы жить пытаемся
                всё больше как-то телом,
Когда сегодня большинству
                уже совсем не до стихов ...
К чему стихи, когда наш мир
                так лжив и так суров?

Они нужны таким, как я,
                живущим у границы бытия,
Которым главное сегодня:
                дом, работа и семья ...

                11.12.10


Рецензии