Гость страницы Иосиф Джугашвили

"О внутренних устремлениях молодого семинариста Иосифа Джугашвили говорят его стихи,
печатавшиеся во многих грузинских сборниках и школьных учебниках тех лет":


Шел он от дома к дому,

В двери чужие стучал.

Под старый дубовый пандури

Нехитрый мотив звучал.

В напеве его и в песне,

Как солнечный луч, чиста,

Жила великая правда -

Божественная мечта.

Сердца, превращенные в камень,

Будил одинокий напев.

Дремавший в потемках пламень

Вздымался выше дерев.

Но люди, забывшие Бога,

Хранящие в сердце тьму,

Вместо вина отраву

Налили в чашу ему.

Сказали ему: «Будь проклят!

Чашу испей до дна!..

И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!»


http://рнл.рф/analitika/2011/11/17/da_ispravitsya_molitva_moya/


Рецензии