Эссо моё!
И светят сквозь вечер седины закатных вершин.
Мне нравится этот кусочек заветной Камчатки.
Такой он, я знаю, на целой планете один.
Здесь в осень берёзы швыряют на землю монеты,
И пар от реки поднимается в небо зимой.
Здесь дышит Земля, здесь горячее сердце планеты
Стучится так близко, что можно потрогать рукой.
Здесь хлеб дорогой, но такое огромное небо
Здесь в каждой квартире голодному хлеба дадут.
Здесь зимы длинны и суровы, но, где бы ты не был,
Так тянет вернуться в скупой камчадальский уют!
Здесь быстрые реки, и ветер шальной и весёлый.
И непредсказуемый, странный и добрый народ.
Здесь рядом с машинами ходят медведи по сёлам.
И «многая лета» кукушка до снега поёт.
Здесь чистого воздуха слышится звон предрассветный.
В нём тает по осени белого лебедя клик.
Мне нравится этот кусочек Камчатки заветной,
Родной и любимый кусочек Российской земли.
07.06.2011г.
Свидетельство о публикации №111111701463
Маргарита Полуяхтова 30.08.2012 21:10 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 05.09.2012 18:29 Заявить о нарушении