Беспутная история

Жить стыдно, поверьте, в родной стороне,-
Глубины вертепа, увы, не по мне;

Привык к благочестью мой лик и мой взор,
Но всюду коррупция, страх и позор,

И это тревожит: не в снах – наяву!
За что же нас так? Отчего? Почему?

Всё дальше и дальше уходит наш путь,
Вот только не дышит свободою грудь.

Когда, от кого нам ждать мыслей, надежд?
Коль мы  прославляем воров и невежд.

16 ноября 2011г.


Рецензии