Если писать будет Поэт лишь дифирамбы

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 443 6 of April 2007


«Если писать будет Поэт лишь дифирамбы»



Если писать будет поэт лишь дифирамбы,
Не отразит он божий Глас, волю Творца.
И любовных описаний мелодрамы
Из пальца высосаны будут для глупца.

Опиши и ты,  -  так, как сумеешь.
То, что видишь-слышишь-чем живёшь.
И, быть может, этим самым ты навеешь  -
То что снилось-не сбылось-перевелось.

Если писать будет поэт лишь дифирамбы,
То жизнь его не будет стоить ни гроша!
И Любви Чувства, их прекраснейшие гаммы  -
Вам не раскроет, никогда, его душа.
(Разве только, искажённо, чуть дыша).

Я никогда не буду петь ни дифирамбы,
Ни то, что кто-то обратил в своё клише.
И вы увидите, всегда, без света лампы,  -
Всё то, что вписано Огнём в моей душе...


6 апреля 2077 г. (№ 443)


Рецензии