Прогулка
По улице гуляя,
Ногами ковыляя,
Твои глаза слезятся,
Похоже не от счастья.
Они почти ослепли,
Проклятия здесь нет ли.
Кого хотят не видят,
Увидят не обидят.
Идешь один шагаешь,
Куда совсем не знаешь.
Все лужи под ногами,
Ты слышишь их ушами.
Везде резвят детишки,
Девчёнки и мальчишки.
Они кричат смеются,
Портфелями дерутся.
Вдруг тонкий голосочек,
Совсем похож на дочек.
Зовет: «Привет папуля»,
Тебя пронзает пуля.
На теле показались,
Мурашки пробежались.
Душа вся запылала,
Прислушиваться стала.
Знакомый голосочек,
Чуток похож на дочек.
Но как это задело,
Горит душа и тело.
Вся жизнь остановилась,
Скажите мне на милость.
Зачем нас разлучили,
А в сердце нож вонзили.
Но стрелки идут дальше,
Мир полон лжи и фальша.
Ступаешь ты домой,
А мысли за тобой.
Идешь по той дорожке,
Не смотришь ты под ножки,
Не слышишь детский крик,
Все мысли лишь о них.
2
Вот зажглись все фонари,
Ты не чувствуешь земли.
Месяц расстелил вуаль,
Достаёшь ты свой чинарь.
Скуришь молча сигаретку,
Вложишь по язык таблетку.
Успокоишься чуть – чуть,
Ничего вокруг не чуть.
Поднимаясь на этаж,
Видишь лишь один мираж.
Справа от лифта квартира,
В ней на стенах паутина.
Даже лень ее убрать,
Все помыть , по подметать.
Окна пылью все припали,
Давно шторы не стирали.
Люстра грязная висит,
Некому цветок полить.
Пропадает он как ты,
Это правда не понты.
Календарь за прошлый год,
Потерялся ты на год.
Может даже и на два,
Для тебя все «трынь – трава».
Лишь на полке утешенье,
В фотографиях спасенье.
Два молоденьких цветочка,
Сидят тихо в уголочку.
Черно белые, цветные,
На них самые родные.
Без тебя они растут,
К себе в гости тебя ждут.
Свидетельство о публикации №111111701350