Нелегко уходить

К Хилине
http://www.stihi.ru/avtor/helena10

Слишком ясными выдались дни.
Как торопятся эти огни -
Ноябрём налитые медали,
Эти улицы - мёд и миндаль и
Нестерпимо гудящая медь -
Все спешат. Лишь тебе не успеть,
Почему - как всегда - не сказали.

Нелегко уходить налегке
По текущей обратно реке.
Пусть отчаянье ловит на слове,
Только б радость и злость - наготове,
Чтобы выкрикнуть: Накось, вкуси,
Только б ветер раззванивал синь
И нахмуривал хвойные брови.

Что нам горе и чёрная весть? 
Горечь - пить. Aрестанскую - петь.
(Понимая - кругом виноваты)
Чтобы в час долгожданной расплаты
Сквозь небесные падать заплаты
И огнём голубиным гореть.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.