405. По любви. 2006-05-06

       ПО ЛЮБВИ

На бремя долга не брюзжи –
не будет скидок и приплаты;
ты просто Родине служи,
хотя жить будешь бедновато.

Напав на нас, как саранча,
свели на нет Русь олигархи.
Была единая страна –
ушла кусками на раздарки.

Для плача в мире есть стена,
избранники там молят бога.
У них на всех стена – одна,
у нас для скорби места много.

Привычка свыше ли дана
тому, кто у стены поплачет
и отправляется туда,
где жить вольготней и богаче.

Нам эта логика чужда –
не бросим мы своей святыни,
не кинем старого гнезда,
мы Русь опять с колен подымем.

С ней будем вместе честь блюсти
до заключительного акта –
живём мы с Русью по любви,
а не по брачному контракту.

2006-05-06
Москва


Рецензии
...живём мы с Русью по любви,
а не по брачному контракту.
Как просто, но прекрасно и точно выражена душа наша.
Выше всяких похвал.

Вячеслав Ведров 2   25.11.2011 21:13     Заявить о нарушении