Но ещё ни один не сказал поэт

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 362 17 of March 2007


«Но ещё ни один не сказал поэт»



«Но ещё ни один не сказал поэт,
Что мудрости нет, и старости нет,
А может, и смерти нет».
                Анна Ахматова,
                25 июня 1944 г. Ленинград

                ***

Смерти  -  нет! Есть лишь Бессмертие!
Для тех, кто жил  -  любя: Любя!
И в пролетающих столетиях
Я снова узнаю    -    себя!

В пучине волн, во мраке ночи,
В рассветной мгле, закате дня:
Всё то, что вам я напророчил,
Всё то, чем жил для вас  -  Любя!
Всё то, чем жил я на Земле!

И, уходя в века, скажу вам:
«Любите светлою душою!»
Всё, что увидел  -  покажу вам!
Всё, что я знаю, расскажу вам!
Всё, что мне дали, я дарю вам!
Всё, что имею  -  оставляю!
Всё, что любил, я отдаю:  Вам!

          - Моим потомкам! -
       - Бессмертным душой! -


Рецензии