Верно. Будто бы и не начинал...

Верно. Будто бы и не начинал.
Так мало песен пропето,
И был глоток очень мал
Хорошею сигаретой.
И вот что я с годами заметил:
Что ищем мы совсем не там,
Разменивая на монеты,
То, что нужно,- напополам.
Поезд движется мимо нас,
Ударяя в лицо нам горячим
                паром,
И умный всевидящий глаз
На нас смотрит совсем
                не даром.
Много, много плохого было,
И так далеко до луны!
Мы думаем, что дорога
                очень уныла,
Но это потому, что мы
                очень малы.
Нас когда-нибудь дети научат
Ногою не влазить в дерьмо,
Уверенно прыгая мимо кучи,
И не биться о дерево лбом.
А сейчас - нужно ждать,
Мимо глаз поезда пропуская,
И в трамвае, в звенящем
                трамвае
Друг другу пройти угождать.

                1988


Рецензии