Товарищ полковник...

Товарищ полковник,
            у вас на погоне
Четыре вечерних звезды,
Скажите скорее,
            куда вас погонит
Рука мимолётной судьбы?
Я видел вас сзади - вы очень
                устали,
У вас под глазами вода,
Вы утром тверды, как будто
                из стали,
И - нет, вечерами когда.
Вам надоело, товарищ,
                я знаю,
Душу в кармане носить,
Губами крича, от себя
                ускользая,
Тугою верёвкой нас вить.
Ваш персональный водитель
                доволен,
Хоть надвое режь-раздели,
Мы смотрим на вас из
          сердец-колоколен,
Торчат из грудей фитили.
Коробка у вас под рукою и
                спички,
Взмахнёте и - всё, и - ага!
Мы смотрим, наверно, на
          жизнь по привычке
Из-под гвоздей сапога...
И если случится - вы нас
                поведёте -
На свете большая война,
Запляшут в степи наши каски-
                ведёрки,
И флаги над нами шумят.
               
                1986


Рецензии