БЕГ
не бежала, а неслась,
к стенке жалась чья-то жалость
и округлость чьих-то глаз.
Чуя ужас, расступались,
и никто не смел: « давай!»,
рты раздвинув, отставали
и подземки и трамвай.
Ты бежала. И казалось,
За тобою мчался ад.
Но недвижен оставался
в никуда вперенный взгляд.
По губам твоим читалось:
ЖИЗНЬ МОЮ БЕРИ ВЗАМЕН.
И асфальту доставалась
алость кистей и колен.
Ты бежала и бежалось
платью, небу и земле –
гон без устали хлестала
обезумевшая плеть.
Оставалась сама малость
от «успели?» и до «да!»…
я проснулся, задыхаясь,
в одеяле изо льда.
Что-то билось и дрожало
на корёженном ребре.
Ты бежала, ты бежала.
От себя или к себе?
14.12. 2010
Свидетельство о публикации №111111700109