Мгновение одно

Худые холода уносят лето,
В окно стучит гремучий ветер,
Он то стучит, то просит. Где-то
Поднял он лист холодный и,
                как сеттер
Мой домашний
Услужливо принёс к моим ногам
Изглоданную кость вчера,
Так сизый ветер, устроив
                балаган
На улице, все листья перепутав
                и пера
Лишив пролётную синицу
Мне тащит на окно
Листы истлевшие. Он голубицу
Испугал порывом, ей суждено
Под крышей в одиночестве
                сидеть,
Не долетев к заветному гнезду.
Мне ли хотеть
Теперь мою звезду?
На улице так холодно и одиноко,
И выйти лень к друзьям.
Согнувшись кособоко,
Над столом,
                я мучаю свой ямб.
               
                1986


Рецензии