Ты осень, чудная пора

Ты осень, чудная пора
Приснилась вдруг. Мне надоели
И снег колючий, и двора
Углы унылые в сугробах, и метели
Снующие от северного поля
                к сердцу.
Так сумрачно и неуютно!
Теперь хочу, сиюминутно,
Открыть спасительную дверцу,
Почувствовать под башмаком
                педаль,-
Но жаль!
Автомобиль не может через время
Произвести бросок. Ногою
                в стремя
Тогда волшебного седла
Попасть хочу.
Весну и лето я проскочу,
Покуда ночь светла...
Я грусти наберусь
И у подножья ноября коня я брошу...
Но не мила мне грусть,
Когда сквозь белую порошу
Луна глядит безумным глазом,
И я теряю с нею разом
Свой ум. И настроение давлеет
Бесстрастное в душе моей. Белеет
Простор через окно, и я
         полулежу на мягком кресле...
               
                1986


Рецензии