Голубка
Шалью прикрывшись, молчат,
Лежит пушистый снег вблизи,
Видны кое-где следы впереди.
Голубка белая княжна,
Сидит средь веточек одна,
Серебристый иней, пёрышки сияют,
От лютых холодов птица засыпает.
Пел ветер песню до рассвета,
Мороз всё больше силы набирал,
Вьюга метёлкой мела в сером свете,
И стон еле слышен певучий дрожал.
Свидетельство о публикации №111111701069