Я снова с верой у холста... Hic incipit vita!

Графика автора: "Эфемерность бытия"
2005, бумага, карандаш.

Успенской, Антоневичам,
Краузе, Чернышевым и др.
в тяжелейшие для меня дни:
спасибо за ваше неверие в меня!
За ваш смех надо мной!

         Весь мир для меня покоится
                на кончике кисти…

Я снова с верой у холста –
Целитель душ, копатель в душах.
И кисть изящная проста
Моим движениям послушна.

Ласкает холст, порою бьёт,
Порой жестоко цветоточит.
Но – днём творит из года в год
И не приемлет каждой ночью.

А утром сызнова обряд:
Сомненья, муки вдохновенья…
Я на холсте, видать, распят
Своей судьбой в момент рожденья.

И я сквозь боль ползу… иду
И сердцем краски оживляю.
И, может, сам свою беду
Своим искусством порождаю.

Бессмертной дланью перемен
Душа распишется в твореньи:
Я взят своим Талантом в плен –
И тут, конечно, без сомнений.

Мне суждено – не то, что вам –
Прибитым быть в бреду терзаний
К своим опаснейшим холстам
Под ваше психогоготанье.

Но – обвенчавшийся с мечтой,
Пишу я: hic incipit vita!* –
Пишу израненной душой,
Израненной – но не убитой.

*hic incipit vita! – здесь начинается жизнь!

4 мар 2003


Рецензии