Девочка в чёрном пальто
Махая длинными ногами
Концерт невидимых валторн
Выстукивает каблуками.
Её весёлая душа
Горит, как белая подкладка,
Подпрыгивает каждый шаг
Её, как в линию тетрадка.
Обута лужами земля,
Звенит оркестр воды толково,
И трепетно благовелят
Домов блестящие подковы.
И из-за туч огонь горит,
Как будто льётся птичья стая.
И по асфальту чёрных плит
Летит красивая такая.
О девочка, не говори,
Кому ты сказку подарила,
Кого рукою ты, как крик,
И сердцем ягодным поила,-
Я буду ждать...
1986
Свидетельство о публикации №111111701065
Павел Облаков Григоренко 07.02.2019 04:13 Заявить о нарушении